


Самбо
Хотите, чтобы ребенок рос целеустремленным и умел постоять за себя? Приводите его в Lion. Наша секция самбо для детей в Гомеле – это спортивные игры, базовая физподготовка и техника самообороны.
-
от 20 рублей ежемесячный взнос -
2-4 в нед. частота занятий -
60 - 100 мин. продолжительность
Самбо расшифровывается как “САМозащита Без Оружия”. Этот вид борьбы включает элементы различных боевых искусств, необходимых для самозащиты. Регулярные тренировки дают функциональную физическую нагрузку. Это особенно важно для детей, которые проводят много времени за учебой или в гаджетах, и недополучают естественной активности.
Единоборство развивает ребенка физически, умственно и эмоционально:
- укрепляет мышцы, развивает координацию движений, гибкость и выносливость;
- включает техники борьбы, которые могут быть использованы в случае угрозы в реальной жизни;
- прививает дисциплину, чувство ответственности и организованность в учебе и делах;
- помогает ребенку найти новых друзей и научиться работать в команде;
- учит идти на компромиссы, решать конфликты мирным путем;
- повышает самооценку, уверенность в себе и своих силах, учит бороться с трудностями и не сдаваться.
Здесь нет ударов ногами в голову, что делает самбо более безопасным спортом для детей.
Самбо в Lion — это:
- Тренеры, которые способны найти подход к любому ребенку, мотивируют, поддерживают, помогают добиться результатов.
- Тренерские методики, которые позволяют быстро осваивать приемы самбо, особое внимание уделяем развитию концентрации, ловкости, повышению самоконтроля.
- Залы оборудованы для результативных и безопасных тренировок: спортивный инвентарь и татами по всему полу.
- Тренировки включают физическую подготовку, изучение техники самбо, спарринги, участие в соревнованиях.
- Занятия утром и вечером для учеников первой и второй смены.
Пробное занятие бесплатно, ребенок почувствует атмосферу и интерес, чтобы начать регулярный тренинг. Работаем с разными видами единоборств, если самбо не подойдет, подберем альтернативный вид борьбы!
Самбо для детей в Lion: путь к победе над страхами, вера в себя, стальной характер, акцент на ценностях. Приходите и станьте частью большой и дружной команды!



Победитель и призер республиканских турниров.
Тренерский стаж - 5.


Победитель и призёр Чемпионатов Мира и Европы.


Победитель и призер республиканских турниров.
Тренерский стаж - 2.

Первые шаги (4-5 лет)
Используем много игровых форм, основные задачи тренировок — научить базовым элементам акробатики, навыкам самостраховки при падении, развить ловкость, скорость реакции и чувство самосохранения. Приобретенные умения помогают детям ощущать себя увереннее, снижают вероятность травм в обычной жизни. Тренировки проходят круглый год.
Базовые приемы (6-7 лет)
Занятия направлены на освоение стоек и приемов единоборства. Тренировки развивают вестибулярный и опорно-двигательный аппарат, мышечную массу, выносливость. Маленькие самбисты учатся проявлять самостоятельность и достигать поставленных целей.
Формирование лидерских качеств (8-9 лет)
Занятия ориентированы на юных самбистов, которые осознанно стремятся усовершенствовать спортивные умения и понимают важность регулярных тренировок. Дети учатся управлять телом и эмоциями, развивают навыки дисциплины, физическую силу и выносливость.
Совершенствование (10+)
Программа тренировок разработана с учетом особенностей подросткового возраста. В процессе занятий ребята развивают физические и психологические качества: силу, координацию, самоконтроль, способность ориентироваться и принимать решения, гибкость тела и ума, умение сотрудничать.

Падения и неправильное выполнение приемов может привести к травмам спины и шеи, груди, плеч, локтевых и запястных суставов:
- ушибы, растяжения, вывихи;
- переломы ключицы, разрывы мышц надплечья;
- повреждение пучков волокон мышц;
- переломы ребер.
Среди основных причин травматизма у детей — недостаточная разминка, несоблюдение правил безопасности, применение запрещенных приемов. 90% случаев с травмами происходит не на упражнении или в поединке, а из-за баловства.
В Lion знаем риски и не допускаем травм. Сохранить физическое благополучие самбистов помогает разминка и заминка, постановка правильной техники, качественное спортивное оборудование, менторство тренера. Во время выполнения бросков и приемов тренеры всегда страхуют детей. В спаррингах тренеры следят за тем, чтобы дети не применяли запрещенных приемов, не проявляли грубости или неспортивного поведения. Тренировки заполненяем активностями и упражнениями, требуем соблюдения дисциплины, с 4 лет мягко, но уверенно прививаем технику безопасности.

Для занятий нужна форма:
Самбовка (куртка) синего или красного цвета, в комплекте с поясом. В самбовках плотные лацканы на плечах, способные выдержать самые резкие рывки соперника.
Шорты из прочного материала, должны быть того же цвета, что и самбовка. Допускаются и свободные, и облегающие шорты.
Борцовки плотно облегают ногу и защищают пальцы и голеностоп от травм. У них мягкая подошва и нет выступающих элементов.
На пробное занятие можно приходить в спортивном костюме и носках. Лучше, чтобы большая часть тела была закрыта, так как самбо предполагает много контакта с покрытием.



Чем самбо отличается от других боевых искусств
Самбо комбинирует множество техник из разных боевых искусств. Изначально единоборство разрабатывалось как система самозащиты без оружия, поэтому приемы направлены на быстрое и эффективное обезвреживание противника. Применение болевых приемов, захваты, броски, удержания позволяют контролировать противника и наносить ему удары. От других видов борьбы самбо отличается в основном экипировкой, набором разрешенных и запрещенных приемов, методикой судейства.
Работаем с разными видами единоборств, если самбо не подойдет, подберем альтернативный вид борьбы!

