


Карате
Научим защищаться, укрепим здоровье. Когда выбираете для сына или дочки Lion, вы даете своему ребенку возможность развиваться физически и ментально, получить ценные навыки и знания на тренировках, выработать социальную адаптированность.
-
от 20 рублей ежемесячный взнос -
2-4 в нед. частота занятий -
60 - 100 мин. продолжительность
Регулярные занятия развивают баланс и координацию движений, гибкость тела и мышления, способствуют укреплению мышц, улучшают осанку и общее физическое состояние. Ребята учатся следовать инструкциям тренера, преодолевать трудности на тренировках, контролировать свои действия и реакции. Освоение техник самозащиты дает чувство защищенности и безопасности в жизни, повышается самооценка, воспитанники понимают, что смогут постоять за себя в случае угрозы.
Не менее важный момент — социальное взаимодействие и освоение принципов вежливости. Карате учит уважать тренера, партнеров по спаррингам на тренировках и соперников на соревнованиях. Дети учатся проявлять уважение и за стенами спортивного клуба: считаться с мнением старших, находить общий язык с одноклассниками, формировать дружеские отношения с коллективом.
Вовлеченность ребенка в этот вид борьбы — один из способов побороть протестное подростковое поведение. Физические нагрузки помогают выплеснуть накопившиеся эмоции, снижают уровень стресса и агрессии. На тренировках карате подростки учатся адекватно реагировать на конфликтные ситуации, сохранять самообладание и уверенность в кризисных моментах.
5 причин, по которым нас выбирают
Карате в Lion — это мотивация, сплоченность, взаимовыручка и неугасаемый командный дух.
Наши преимущества:
- набираем группы с 4-х лет, формируя тем самым тягу к здоровому образу жизни с раннего возраста;
- организуем ежегодные внутренние соревнования, что помогает оценить прогресс воспитанников и показать достижения;
- создаем в команде атмосферу для общения и дружбы, в клубе находят новых друзей, учатся поддержке и сотрудничеству;
- обеспечиваем высокий уровень подготовки, обучают практикующие тренеры, преданные любимому делу;
- обновляем спортинвентарь и оборудование для разминок и тренировок.
Помогаем развить физическую форму и приобрести лидерские качества, формируем психологическую стойкость и равновесие перед вызовами не только на татами, но и в жизни.



Победитель и призер республиканских турниров.
Тренерский стаж - 2.

4-5 лет
Занятия организованы с преимущественно игровой деятельностью с акцентом на базовых элементах акробатики. Младшая группа только знакомится с единоборством, учится делать первые, но уверенные шаги в карате.
6-7 лет
Занятия направлены на освоение стоек и приемов единоборства. Тренировки развивают вестибулярный и опорно-двигательный аппарат, мышечную массу, выносливость. Юные каратисты учатся самостоятельности и достижению целей. Регулярные занятия развивают физические и психоэмоциональные качества.
8-9 лет
Формирование силы духа и лидерских качеств через техники карате. На этом этапе воспитанники осознанно стремятся усовершенствовать спортивные достижения, учатся управлять телом и эмоциями, развивают самоконтроль и дисциплину, физическую силу и стойкость.
10 +
Программа составлена с учетом особенностей подросткового поведения. На занятиях подростки совершенствуют физические и психологические качества: силу, координацию, контроль эмоций и агрессии, умение идти на компромиссы.

Травмы на тренировках карате случаются, хотя редко. Основную опасность на занятиях представляют не трюки и упражнения, а неправильная техника и бесконтрольное выполнение комбинаций из-за несоблюдения дисциплины и правил безопасности.
В Lion придерживаемся высоких стандартов безопасности. Тренерский состав регулярно совершенствует знания и навыки, постоянно повышают уровень физической и тактико-технической подготовки.
Качество спортивного оборудования подтверждено сертификатами, санитарные условия одобрены СанПином. Во время тренировок наставники внимательно следят за чистотой и правильностью техники, корректируют ошибки и делают все, чтобы предупредить травматизм на занятиях: учитывают индивидуальные особенности подопечных, правильно сочетают интервалы работы и отдыха. Такой подход позволяет избежать утомления, перенапряжения и перетренированности.

На первых тренировках можно заниматься в удобном спортивном костюме. Позже для посещения секции понадобится кимоно, ученический пояс (цвет начального уровня — белый), защитные приспособления (щитки, налокотники, шлем, бандаж). Спортивная обувь не нужна — уроки карате проходят босиком. Дети занимаются на мягких татами.



Отличие карате от других видов боевых искусств
Карате и тхэквондо
Карате возникло в Японии, тхэквондо – в Корее. В переводе с японского карате – это путь пустой руки. Каратист должен стать пустым, без негативных мыслей и эмоций. Разум в бою должен быть чистым и ясным, освобожденным от злобы, страха, эгоизма, чтобы соперник не знал, за что ухватиться. Тхэквондо переводится как «путь ноги и кулака». Акцент делается на работе ног: прыжки, растяжка, высокие удары. Считается, что тхэквондист может обезвредить противника одним ударом. Философия единоборства – усмирить противника без применения оружия. Дисциплина и справедливость, уважение к старшим, поступки по совести – качества, присущие и каратистам, и тхэквондистам.
Карате и дзюдо
Внешнюю атрибутику и многие элементы бросковой техники карате позаимствовало из дзюдо. Концепция дзюдо – гибкий путь. Для противодействия сопернику дзюдоисты используют инерцию движений тела и вес оппонента. Спарринги в дзюдо проходят босиком на специальных коврах, которые называются татами. Среди разрешенных приемов – удушения, удержания, подсечки, броски, воздействие на болевые точки. Дзюдоистам запрещены удары ногами в голову, что разрешается в карате. Дзюдо развивает физическую силу и крепкое телосложение, карате больше направлено на растяжку, укрепление торса, отработку блоков и ударов.
Карате и ушу
Многие принимают карате и ушу за синонимы и ошибаются. Это 2 разных направления восточных единоборств: ушу учит китайской технике боя, карате – японской. В ушу входит много китайских стилей, в том числе кунг-фу (гун-фу), боевое искусство отличается плавными, сбалансированными движениями и правильным дыханием. Среди приемов, как и в карате, много защитных маневров и ударных техник. В ушу техника приемов более мягкая, круговые движения подчеркивают изящество бойца, карате свойственна твердость, атакующие удары визуально прорисовывают четкие и прямые линии.
Карате и джиу-джитсу
Джиу-джитсу сочетает в себе аспекты разных боевых искусств, философия единоборства – направить силу оппонента против него самого. Поэтому джиу-джитсу больше фокусируется на борьбе, тогда как карате направлено на отработку ударов и разных стилей боя. Основная задача бойца джиу-джитсу – занять выгодное положение, превосходящее позицию соперника, и провести болевой прием. Уложить противника на землю помогают удушающие захваты, суставные замки, броски и другие борцовские приемы. Карате в свою очередь концентрируется на активных ударах ногами и руками, отработке различных шагов и техник.

